4/27/2012

Активные поиски Шойдорова Доржо будут продолжены

В связи с участившимися случаями дезинформации, сообщаем, что поиск активный будет продолжен. И даже официальное окончание поисков не означает, что его не будут искать, это все лишь изменение юридического статуса дела. 

Уважаемые и дорогие Марина Юрьевна и Буянто Доржиевич, а так же все родные Доржо, приносим свои извинения за то что по независящим от нас обстоятельствам некоторые "волонтеры", не относящиеся к "Поиск пропавших детей" своевольно причинили вам дополнительную тревогу и неудобство. Мы стараемся сделать поиск с участием гражданского населения упорядоченным. Но мы не можем проконтролировать тех, кто самостоятельно действует, не учитывая следственный процесс по поиску ребенка.

Напоминаем, 6 летний Доржо Шойдоров вышел из двора дома и пропал без вести. Проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия. В поисках участвуют различные структуры и подразделения МВД, оказывало помощь МЧС, Федерация сверхлегкой авиации, предприятия и учреждения, студенты ВУЗов, просто неравнодушные граждане, волонтеры "Поиск пропавших детей" и т.д.

Как сообщает Следственный Комитет от 26.04.12:

Следственным отделом по Советскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия проводятся все возможные процессуальные мероприятия по уголовному делу о безвестном исчезновении 6-летнего Доржо Шойдурова, направленные на обнаружение мальчика, возвращение его в семью, а также установление полной картины происшествия. В настоящее время в проведении следственно-оперативных действий также принимает участие прибывший в республику для оказания практической помощи старший следователь-криминалист центрального аппарата Следственного комитета РФ.
В ходе следствия проанализированы показания свидетелей, сообщавших о местонахождении похожих на мальчика детей. На основании сопоставления данных показаний с другими собранными по уголовному делу материалами составлена схема возможного передвижения ребенка по городу. Так, в день исчезновения одним из первых мальчика заметил со смотровой вышки сотрудник женской исправительной колонии. Утром следующего дня продавщица одного из киосков видела похожего мальчика возле трамвайной остановки в районе кинотеатра «Октябрь». Однако активные поиски пропавшего ребенка также продолжаются и во всех других местах, о которых сообщают очевидцы.
Сегодня следственным управлением организовано выступление на телевидении матери исчезнувшего мальчика с собственным призывом к возможным похитителям вернуть ребенка в семью.
Источник: Новости Следственного Комитета РФ


Комментариев нет :