6/29/2012

Во рту ни капли, и ни крошки... И я напуган. Люди! Где же вы??!

Не могу не поделиться заметкой одного из волонтеров МЦ СВ "Поиск пропавших детей" Светланы, написанную в связи с недавними поисками 7-летнего Гриши в г.Пермь. Не будьте безразличны к окружающим, люди! Не стоит бояться видеть реальность вокруг. Зачем так бежать по жизни, чтобы никого не замечать?

00:26 (29/06/2012) / 

Во рту ни капли, и ни крошки... И я напуган. Люди! Где же вы??!
(из блога Светланы Неволиной)




МАЛЫШ


Он брел печально через зимний день,

Замерзли ручки и устали ножки,
Во рту ни капли, и ни крошки.
Вечерняя заледенела тень
В его глазах, в душе – и на плечах. 


Он был один, - не в поле, не в лесу,

Среди людей - невидим среди них…
А может быть, совсем слепых?
Безжалостной дороги полосу
Прошел он сам. За шагом шаг. 


Как жаль, что чья-то добрая рука

Не прикоснулась, тенью обошла.
И маленькая жизнь прошла,
Лишь краем зацепив слегка
Такой холодный безразличный мир. 


Смириться не хочу! Хочу, чтоб живы были

Павлик, Лиза, Инна, Аня, Валя…
Все те, кого так долго мы искали.
Чтобы росли в любви, и чтоб их не теряли. 


Чтобы Ильяз улыбкою живой

(Не с фотографий) маме улыбнулся.
И Роберт чтоб домой вернулся, 
Не телом, отданным рекой…
Он был один, - не в поле, не в лесу,
Среди людей - невидим среди них…
А может быть, совсем слепых?
Безжалостной дороги полосу
Прошел он сам. За шагом шаг.

Автор: Михаил ( волонтер Ассоциации "Поиск пропавших детей")






К чему это я? К сегодняшним поискам...Равнодушие - паралич души...Да


Вчера маленький семилетний малыш вышел погулять, вышел самостоятельно из квартиры и пошел куда глаза глядят. 


Города малява не знает, потому просто шел, шел по железнодорожным путям, а пермское солнышко припекало, ведь был самый разгар дня и аномальная уральская жара. Гриша очень хотел пить, он уже устал... Не каждый взрослый пройдет за полтора часа такое расстояние, что прошел малыш. И вдруг ему встречаются путейцы, "вдруг это спасение??!!" и больше не прийдется идти под солнцепеком и искать дорогу домой. Но путейцы посмотрели на плачущего семилетку, услышали, что он идет домой и просто проигнорировали - ну идет себе и идет, плачет? -Детям свойственно плакать и вообще это не их дело, тут работа до звонка и бегом домой! к горячему супу и мягкой кровати.


А Гришка все шел... и шел... он вышел в город, вокруг были люди, много людей! Ведь это миллионный город,  наверное раз эти взрослые люди не останавливают - значит так надо, значит все правильно и так и должно быть... А ведь так страшно, вроде люди, но какие то безликие, равнодушные и параллельные.. неужели они не видят такого малявку? Не может быть, что бы им было все равно... Но прости малыш.. у взрослых свои дела и им совсем не до тебя. Да, они видят что тебе плохо и что ты устал и хочешь кушать, но надо спешить - страховку на авто продлить, новое платьице купить, да и вообще сегодня встреча с друзьями и пиво рекой! Поэтому иди своей дорогой... может кто то и увидит.. ведь город большой!

Гриша вышел с улицы Мильчакова еще днем, за день он прошел невероятное расстояние и дошел до Архиерейки за Мотовилихой. Почти ночью мальчик вошел в незнакомый двор и вот его спасение: местная ребятня, которые заметили, ( В отличие от взрослых!) что мальчик очень измотан и позвали старших, которым огромное человеческое спасибо за то, что приютили и не прошли мимо. Вот он пример ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО неравнодушия. 

Взрослые жалуются на судьбу, на недостаток денег, на неустроенную личную жизнь и плохую работу. Если не складывается, значит надо что-то менять? Надо! Надо начать с себя...

Наболело, сколько можно быть безразличными??? Мы не призываем не спать сутками, искать, вкладывать свое время и материальные средства. Но пожалуйста, просто оглянитесь вокруг, проснитесь наконец. Маленький шаг навстречу тому, кто так верит вам и ждет помощи, сможет спасти жизнь - наше будущее.

Поиски были стремительными, напряженными. И если бы не безразличные люди, которые заметили Гришу, которые искали с ним полночи его дом, накормили и уложили спать. Кто знает чем бы закончилась эта история... СПАСИБО ВАМ!!!

P.S. Ошибки в посте допустимы - сказывается недосып.

Спасибо огромное всем кто был не безразличен к судьбе Гриши Серебренникова

http://poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/5921-perm-serebrennikov-grisha-7-let/




Вот такая вот заметка. Как много проходит мимо нас, и порой даже зная о том, что ищут кого-то и быстро отводим глаза от ориентировок и от людей, так как боимся потерять несколько минут... а на ставке - жизнь ребенка...


Комментариев нет :