10/03/2012

Несуществующие интернет-страницы расскажут о пропавших детях

Знакомая каждому интернет-пользователю «Ошибка 404», сообщающая о том, что запрошенная страница на каком-то конкретном сайте не существует, может выполнять еще одну полезную функцию. Недавно ряд благотворительных организаций, среди которых Child Focus и Missing Children Europe, запустили в Интернете новый сервис под названием NotFound.org.Владельцы различных сайтов могут подключать их к этому сервису. В этом случае, каждый раз, когда интернет-пользователь будет обращаться на них к несуществующим страницам, он будет видеть не только «Ошибку 404», но и случайное объявление об одном пропавшем ребенке с его фотографией, краткой информацией и контактными данными родителей. "Поставщиком" объявлений выступает NotFound.org, от владельца сайта требуется только встроить соответствующий код в веб-страницу. Пример страницы с объявлением о пропавшем человеке можно увидеть здесь.  Сообщение в заголовке гласит "Страница не найдена, как не найден и (имя человека)".

Страница с сообщением об ошибке 404 и словами "Not Found" ("Не найдено") появляется, если сервер не в состоянии найти запрошенные данные. Это происходит, когда пользователь пытается перейти по несуществующей ссылке.
Отмечается, что если это поможет найти хотя бы нескольких детей, значит, идея себя оправдала. Инициативу уже поддержали владельцы более 480 сайтов, подключивших их к новому сервису.

Комментариев нет :