11/20/2012

С Днем Рождения, Доржо!


(обновленная ориентировка)
День рождения - это один из самых любимых детских праздников наравне с Новым Годом. Но случается так, что по трагическому стечению обстоятельств не все дети могут отпраздновать его в кругу любящей семьи. Так случилось с шестилетним Доржо Шойдоровым. 18 апреля 2012 года этот мальчик, страдающий аутизмом, пропал. И с тех пор его судьба неизвестна. 

С первых дней в поисках активнейшее участие принимали волонтеры инициативы "Бурятия - Поиск пропавших детей". Велись активные поисковые работы на местности, информация о пропавшем распространялась в сети Интернет и в СМИ. К сожалению, поиски не дали результата. Но волонтеры и следствие  продолжали и продолжают их вести в течение всех этих месяцев.

Сделано немало: обнаружены возможные свидетели, несколько раз волонтеры совместно с сотрудниками МВД и СК выезжали на поиски на предполагаемые места нахождения Доржо. Добровольцы расклеивали и продолжают расклеивать ориентировки.

Есть даже информация, что похожего на Доржо мальчика видели с некой женщиной 9 ноября в 15:30  на мини-автобусе Huyndai бежевого цвета маршрута №56 в Улан-Удэ. По описаниям свидетелей, ей около 30 лет, она бурятской национальности. Была одета в бежевую шапку, коричневые штаны, красную куртку-пуховик. В ушах серьги по типу золотых с шариком. Внешне одежда неопрятная. Волонтеры просят всех, кто видел похожую женщину, немедленно позвонить по телефону: 89247732426 (волонтеры) или 02 (020 с мобильного) - полиция.

Один из координаторов инициативы "Бурятия - Поиск пропавших детей", Константин Пустырев, с первых дней принимавший активное участие в поисках малыша, предлагает провести флеш-моб. Что мы можем сделать? 

1) Зайдя в тему поиска,  или прямо со страниц нашего издания сохранить себе новую ориентировку и разместить информацию по группам Улан-Удэ и Бурятии;
2) Распечатать несколько ориентировок и разместить их там, где живете, учитесь, работаете;
3) Написать в http://vk.com/topic-35257130_27247708 слова поддержки и ободрения родственникам Доржо, которые неустанно ищут его. Мы передадим их.
4) Еще раз посмотреть вокруг на тех, кто живет рядом с вами. Возможно, именно рядом находится Доржо или те, кого разыскивают в связи с его поиском;
5) Присоединяйтесь ко всем поисковым мероприятиям на местности (следите за новостями группы, а также можете стать волонтером по поиску пропавших детей. Подробности здесь: http://vk.com/topic-35257130_25862660)

Доржо! Мы не сдаемся, мы верим, что рано или поздно тебя найдем! С Днем Рождения!


1 комментарий :

Нина комментирует...

Дорогие ребята,волонтеры! Как трогательно что вы так заботитесь о тех,кого даже не знали и никогда не видели!Слава Богу что у Вас такое чуткое сердце!Спасибо тем кто организовал это волонтерское движение в нашем городе!Да,найдется маленький Доржо и все кто потерялся в нашем городе!Родители этих детей конечно надеются и мы простые люди,надеемся.Ваше волонтерское движение дает надежду всем.Спасибо Вам! Нина Дамдинова