4/16/2013

14 апреля в Улан-Удэ состоялось собрание волонтеров-поисковиков

14 апреля 2013 года в городе Улан-Удэ (Республика Бурятия) состоялось очередное собрание волонтеров БРВИ "Поиск пропавших детей -Бурятия", в котором приняли участие 5 волонтеров.
Офисное помещение для этой и последующих встреч любезно предоставил новый партнер инициативной группы - НОУ «Мастерская образования».

В ходе собрания были подняты вопросы принципов и правил внутри отряда, обеспечения информационной безопасности при поисках и работе в сети Интернет.


Обсуждались вопросы по продвижению информационной компании в направлении поиска пропавших детей, привлечения новых волонтеров и развития отряда. Затронули обсуждение вариантов оказания психологической помощи детям, осуществляющим побеги их дома и социальных учреждений, а также их семьям.

Запланирована организация тематической фотовыставки к Международному дню пропавших детей 25 мая при участии  дружественной организации НОУ "Мастерская образования".

Большинством голосов было решено начать процесс регистрации нашей инициативной группы как Бурятского регионального Общественного объединения «Поиск пропавших детей – Бурятия», определены председатель и состав правления. Намечен сбор средств на регистрацию.


В обучающей части затронута такая сфера поисков, как обеспечение, организация и правила радиосвязи при поисковых мероприятиях. Некоторые волонтеры впервые познакомились непосредственно с портативными радиостанциями и потренировались в практике «этикета радиообмена».
В дальнейшем планируется более частое проведение тематических занятий, способствующих повышению образованности и развитию поисковых навыков для эффективной помощи в поиске пропавших как в городской,так и в лесной и водной местности.


Константин Пустырев, Улан-Удэ 

www.PoiskDetei03.ru

Комментариев нет :