2/02/2014

В Улан-Удэ прошла встреча новичков волонтеров-поисковиков и интересующихся

1 февраля 2014 года в аудитории, любезно предоставленной нам НОУ "Мастерская образования", прошел очередной семинар волонтерской инициативной группы "Поиск пропавших детей - Бурятия" для новичков и интересующихся.

В пример нам всем, участниками семинара стали 4 подростка 14-15 лет, которым далеко не безразлична проблема пропавших детей в г.Улан-Удэ. 

В ходе встречи участники познакомились с историей становления волонтерского движения по поиску пропавших детей в Бурятии и России в целом, основными принципами и концепцией, схемой работы по поискам пропавших, взаимодействием с родственниками и силовыми структурами по поиску. 

Обсуждая вопрос формирования поискового отряда в городе Улан-Удэ были рассмотрены основные направления деятельности. На сегодняшний день нашу инициативную группу составляют всего несколько человек и вопрос прихода новых постоянных волонтеров стоит очень остро. Ребята задали интересующие их вопросы и обсудили то, как они будучи еще несовершеннолетними, могут помогать в поиске пропавших детей.

Напоминаем, что к поисковым мероприятиям на местности допускаются лица старше 18 лет. Те, кто младше, при условии согласия родителей или иных законных представителей, могут помогать перепостами ориентировок по Интернет, отслеживанием откликов на них, прочей информационной работой, совместно со старшими волонтерами расклеивать ориентировки.

Очень радует, что в нашем городе есть такие отзывчивые молодые люди. Надеемся, что услышанное ими они смогут обсудить со своими родителями и вместе решить, какова их часть в этом благородном деле.

Комментариев нет :