10/17/2014

Безопасность на воде в осенний период


Осенние воды таят в себе опасность. Температура воды в это время года составляет всего 7-8 градусов. В случае падение в холодную воду, движения будут сковываться. Выплыть и спастись в такой ситуации довольно трудно.

  Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям и гостям республики имеющим маломерные суда, не выходить на водоемы после закрытия навигации. Напоминаем, что с 20 октября завершается навигационный период на реках Бурятии. На озере Байкал эксплуатация маломерных судов прекращается с 10 ноября, за исключением спасательных судов, судов принадлежащих государственной инспекции по маломерным судам, органам рыбоохраны и пограничной службы в пределах пограничной зоны. Судовладельцам рекомендуется поместить маломерное судно на зимнее хранение в специально отведенное для этого место или помещение. Если помещение для хранения маломерных судов отсутствует, разрешается их хранение на открытом воздухе под навесом или накрытым брезентом. При этом запрещается хранение на берегу маломерных судов, заправленных ГСМ и водой.
  Большое внимание необходимо уделить безопасности детей. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра возле водоемов. Объясните им, что игры у воды опасны для жизни.
  Во избежание несчастных случаев напоминаем, особенно любителям рыбной ловли простые правила поведения на воде в осенний период:
 
Не выходите на водоем:
- в ветреную погоду;
- в нетрезвом состоянии;
- на неисправном плавсредстве;
- без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.);
- в темное время суток;

- не перегружайте плавсредство;

- не берите с собой подростков и детей;

- не пренебрегайте спасательным жилетом (оденьте его, а не положите в лодку);

- берите всегда с собой мобильный телефон;

- сообщайте людям на берегу, куда и насколько вы поехали;

- в случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону «010»

Комментариев нет :