5/18/2015

Международный день пропавших детей - 2015 в Бурятии

25 мая 2013 года впервые в г. Улан-Удэ прошла открытая фотовыставка посвященная Международному дню поиска пропавших детей, который вот уже 30 лет отмечается в Европе и США, а с 2012 г. и в России. В 2014 году на театральной площади возле Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева г.Улан-Удэ была организована социальная акция "Держи меня крепче за руку!", участие в которой приняли различные творческие коллективы и волонтеры-поисковики, привлекая внимание общества к проблеме пропажи детей и вопросу профилактике пропаж.

Идея посвятить проблеме пропавших детей свой специальный день родилась в Америке. 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс. Мальчика искали всем миром. Фотографии Эвиана были даже на молочных бутылках – и американцы впервые все вместе задумались об опасностях, подстерегающих наших детей в мирное время на улицах родных городов. Следов мальчика не нашли. Спустя 4 года после его пропажи президент Рейган объявил 25 мая Днем поиска пропавших детей, а затем американскую инициативу поддержала Европа. 

Во многих российских городах действуют сегодня инициативные группы волонтеров и добровольные поисковые отряды, помогающие полиции в поисках пропавших детей. Деятельность отрядов, групп координирует Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей» - и сотни людей приходят каждый день на сайт http://PoiskDetei.ru, чтобы помочь в поисках. 

Расклейка ориентировок, распространение информации в Интернете, опрос очевидцев, сбор информации - все это делали и продолжают делать добровольные участники поисков, и их работа дает результат. Порой трудно сказать, кто именно нашел малыша, ведь волонтеры и полиция ведут поиски вместе. 

25 мая каждый сможет сказать вместе с волонтерами: «Мне не все равно» - и привлечь к проблеме пропавших детей внимание своих земляков.

Социальная акция "Держи меня крепче за руку", посвящённая Международному Дню пропавших детей в 2015 году состоится 24 мая в 14:00 на театральной площади возле Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева г. Улан-Удэ. 

Если вы хотите помочь в подготовке мероприятия или принять участие, то актуальные новости и нужные контакты вы можете найти на страничках мероприятия в социальных сетях:
Facebook

25 мая приглашаем всех желающих присоединиться к международному флешмобу "Освети дорогу домой", когда в 22:00 люди в разных уголках страны и планеты зажгут на окне, а кто-то на улице, свечу, как символ света в пути, чтобы пропавшие вернулись домой.
В одной детской книжке есть такой образ – окно родного дома, за которым тебя обязательно ждет мама. И заблудившийся в Пути человек – неважно, взрослый или не очень, идет на свет такого окна.

В разные дни на видео-табло в маршрутных микроавтобусах г. Улан-Удэ и некоторых учреждениях планируется показ социального видеоролика по проблеме пропажи детей в России, поисках и различных возможностях помочь в поиске пропавших детей.

А так же по телефону горячей линии 
БРВИ "Поиск пропавших детей - Бурятия": 8-924-773-24-26

Нужна помощь добровольцев! Репост приветствуется!


--------------------------------------------------------------------

Для печати информационного баннера на акцию "Держи меня крепче за руку" необходимо: 4000 рублей
Наш партнёр – рекламное агентство «Барис» сделал нам хорошую скидку и возьмёт за изготовление всего 4 000 руб.
На 16.05.2015 12:00 поступило: 300+400+3300=4000 руб. СБОР ЗАКРЫТ. Большое всем спасибо!
Оплата за баннер совершена 21.05.2015г.
22.05.2015г. баннер 6х8 метров будет готов. Нужно его забрать (48 кв.метров вес приличный).
--------------------------------------------------------------------
Нужны добровольцы для помощи на месте проведения мероприятия.

Комментариев нет :