1/31/2016

Как кончается детство

Маленькие дети погибли в столице Камчатки, провалившись в яму с кипятком на теплотрассе28 января 2016, 22:45
В столице Камчатки погибли как минимум двое 8-летних детей, провалившихся в колодец на теплотрассе в районе Пограничной 30/1. Их тела уже извлечены, сообщили «КамИНФОРМ» в экстренных службах города.
Как удалось узнать агентству, по предварительным данным, около пяти часов дня в четверг трое учеников второго класса 1-ой школы Петропавловска ушли после занятий и направились гулять, и исчезли. Начались поиски, несколько часов назад с помощью кинологов детей нашли в колодце в теплотрассе.
Теплотрасса была перекрыта бетонными плитами, между двумя из них была большая щель, прикрытая деревянными досками. Туда и провалились дети. Они попал в яму с кипятком.
Пока спасатели извлекли только два тела, третьего ищут. По предварительным данным, изначально сообщалось о пропаже именно трех детей. Поэтому поиски продолжаются.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Детство.

Оно есть у каждого. Хорошее или плохое, с папой-мамой-сестренкой-братиком или воспитательницей тетей Машей в детском доме. Даже у крох в роддоме оно тоже есть-в молоке матери и первом крике на этом свете. Потом будут первая влюбленность в подружку из соседней группы детского сада, юношеские прыщи и сигарета тайком за школой. Потом детство кончится и начнется что-то совсем другое- уже со своими радостями и огорчениями. Ребенок вырос,став взрослой самостоятельной особью. Которая уже сама решает, что и как ей делать. Пойти на работу или прогулять, выпить портвешку или чекушечку беленькой? Закрыть стык плит на теплотрассе нормально,как положено , или хрен с ним? Ну кто полезет в эту срань? Взрослым дядям и тетям там делать нечего. Лучше бросить пару досок сверху щели в плитах и пойти футбол смотреть. 

У трех маленьких существ человеческой породы такого выбора не было. Они просто гуляли по улице и не заметили оплошность неизвестного им дяди. И жизнь не оставила иного, кроме короткого падения в темноту и боль, выбора. Детство, со всеми его,такими в сущности простыми и честными радостями, закончилось. Сразу. Навсегда. Можно сказать, что это судьба, карма или Божья воля. Может оно и так. Только так же Божьей волей и прочим по списку было бы одно простое действие дяди-закрыть щель металлическим листом или плитой. "Тупо" выполнить свои служебные обязанности и пойти смотреть футбол и прелести подруги-жены. У которой тоже будет ребенок и он тоже будет жить-ждать-любить свое детство и папу с мамой. 

Где-то есть добрые дяди-чиновники, которые (по идее) должны ходить-наблюдать-проверять люки-лазы и прочее подобное хозяйство. Но что-то никого не видно,может плохо смотрим или хорошо маскируются? Может стоит им напомнить о том, что защита наших детей это не только "Акт Димы Яковлева", но и просто соблюдение своих обязанностей дядями и тетями. Даже если это просто закрытие люков на дорогах.

28.01.2016, 14:33



-------------------------------------------------------------------------------------------

Напоминаем, что проблеме открытых люков колодцев и прочим опасным объектам, путям решения проблем, посвящена специальная ветка на форуме волонтеров:

Комментариев нет :